【Switch】5下篇(雙快銀,穿越交換身體)(目前銀鷹/EC)

1  2  3  4  4.5  5-1  

時間線:2015年

地點:華盛頓大學

「Xavier教授,您現在是不是有跟一位叫做Eric Lehnsherr的人交往?」

「Peter!」

Wanda跟Clint一起用了不可置信的驚呼轉向他,但Peter仍然平靜地看著教授。Charles難得的顯得有些不知所措,他拿著教材的手不自覺的捏緊得指節泛白。

「並沒有…」

耳上暈染的緋紅和游移的蔚藍眼眸讓這個否認變得很沒說服力,Peter熱切的眼神影響了他一成不變得笑臉,眼前的青年讓他難以像平時敷衍著好奇女學生們的態度對待他。

「不過你是怎麼認識Eric的?你不是這所學校的學生吧?」

「他是我…」

被Charles這樣一問,Peter心裡混亂了起來,他在之前的人生裡都還沒辦法告訴那位自己是他兒子的事情,更何況現在連血緣的關係都沒有了。想到這裡,原本一頭熱興沖沖地前來的他,臉上難掩抑鬱的神色,見到了人又如何呢?那也僅僅是讓自己再度體認到和過往隔得多麼遙遠,好似看得見,卻又抓不著。

「…我想認識的人。」

Peter的語氣很輕,但Wanda感覺得到Peter說出這句話時是多麼的沉重,彷彿能夠穿透眼前的景色傳達到不同的世界,這句大概是Peter一直想要對自己的父親說出來的話吧。他對爸爸的印象也僅止於新聞報導和從其他人口中聽到的零星片段,明明是血親,卻跟Eric的距離疏遠得如陌生人似的。

「是嗎,Eric大概也快下課了,我們去找他吧。」

Charles只是淺淺的笑著,並沒有多問些什麼,碧眼中看不出來他究竟是看透了一切,還是僅只是英國紳士式的體貼。

 

「Eric是物理系的副教授,他比我晚一些才來華盛頓大學的,順帶一提,他的專長可是操控金屬,感覺很像金屬到他手上都能變成他想要的樣子呢…」

Charles提起Eric時整個人比平常更加容光煥發,像他在講課時那樣緊獲人心,聲音輕巧有力,自然而然地讓聽眾被無形的魅力吸引著。他們一路從復古的校舍走向新穎的實驗大樓,有種穿過時光隧道的錯覺,雖然大樓裡不如復仇者大樓那樣高科技,但也比Peter之前看到Hank在使用的東西先進上許多了。他們走進走廊最尾端的物理實驗室,顯然裏頭正在做最後的收尾工作。

「同學們,你們可以先離開了。」

Eric一瞧見Charles出現在實驗室外面,便出言驅趕學生,有好幾個女學生經過Peter他們時還露出了曖昧不明的笑容。

「Charles你怎麼來這裡了?」

「偶爾來這裡逛逛也不錯啊,不過今天我是帶了幾位客人來的,他們是Peter 和Wanda Maximoff。Peter想要見見你,反正你接下來也沒事就陪陪他吧,我先跟Miss. Maximoff還有Agent Barton到處轉悠囉。 」

「Charles!」

Charles不負責任地拋下了Peter,而Eric不敢置信坐輪椅的人居然可以逃離現場如此的快速,還理所當然忘了昨天答應他要在下課後一起下盤西洋棋的約定。Eric頭疼地揉了揉太陽穴,看向眼前也是傻楞楞的青年,

「既然Charles都這麼說了,那我們也到處轉轉吧。喝咖啡嗎?」

 

「原來如此,所以我跟他原世界父親的情人很像是嗎?」

「是這樣沒錯。」

第一次體驗被輪椅人士強行拖走的Clint和Wanda,現在正和Charles一起在他的辦公室悠閒地喝下午茶,而肇事者正端著飄散伯爵茶清香的精緻茶杯啜飲。

「沒想到會有這麼奇特的事情發生呢,不過既然我們這些平凡人都接受了幻視的存在了,Peter的故事倒也挺合理、見怪不怪。」

Charles緩緩地放下他的茶杯,

「不過Tony還真是一如既往是個相當蠻橫的人呢,早上才和我說要把我的實驗跟家居用品搬到他那兒說要贊助我,沒想到下午就來了,真是連給人個好好整理的時間都不肯啊。」

「估計要是你沒答應他要去的話,Peter大概也沒辦法那麼快就跑來這裡。」

Clint雖然還不知道Peter答應了Tony些什麼,但是他總算知道Tony爽快出借私人專機的原因之一了。

「請問教授您是在做什麼實驗呢?」

Wanda總覺得事情不會那麼單純,扯上科學家難免想到奧創那種噩夢。特別是Tony Stark加上基因學家?天,人類要毀滅都有可能了。

「該怎麼說呢…就是類似你們隊長最初使用的超級血清的改版吧。Tony可不是笨蛋,他不會像神盾局一樣把做出武器的科學家踢出去讓他們有機會把世界搞得天翻地覆。」

Charles十年前曾經在神盾局工作過,那時他還是年少輕狂的小子,也因他的成就顯著而遭到不少欺凌,神盾局局長在一個不幸的意外後,不得不把他踢了出去,而華盛頓大學就成了他的棲身之所。

「所幸他們踢出去的是我,要是是別人他們可能連後悔都來不及就變成一堆渣籽了。」

「可能吧,不過你能夠那麼隱蔽鋒芒的待在大學裡倒是挺稀奇的,我記得你之前不是這樣的。」

在Clint的印象中,十年前的Charles可是比起科學家更像是花花公子。明明長得溫文儒雅的模樣,身邊卻三不五時出現各式各樣的美女,當時有好些人嫉妒他嫉妒的不得了呢。

「有些事情是會改變一個人的,一但改變了就回不去了。」

Charles笑著輕拍他的輪椅扶手,他想念能夠在外頭盡情奔跑的日子,但如今過了十年,那股傷痛已經變成他心裡的一部份,像慢性病一樣一直影響著一個人卻又不會帶來嚴重的生命危險。

「所以你突然變得喜歡男人也是因為如此囉? Eric可是為了你,死命的再去唸研究所,好不容易拚到現在變成副教授呢。真難想像他之前跟我做的是同樣的工作。」

要我從特工變成教授?沒門!Clint心想,不過那時候Eric瘋子似的努力,倒是讓他到現在仍欽佩不已。

「是嗎…也許吧。」

Charles的耳朵紅了起來,此時Clint的手機響了起來,螢幕上顯示是Tony Stark。

「喂? 勒苟拉斯,你們要回來了嗎? 告訴那個英國小美人他需要的東西我都準備好了,記得帶情趣內衣來就好了。」

「你說什麼?!」

Tony已經把電話掛斷了,留下有點錯愕的Clint。

「Tony應該是催我們動身了吧?」

Clint神情複雜的望向一臉輕鬆發問的Charles,還是什麼都別問好了,他心想。



希望大家會喜歡,也歡迎留言告訴我想看的小段子!

基本上只要還有人在看,這篇就會像打不死的蟑螂一樣一直出現(?)

评论 ( 9 )
热度 ( 46 )

© 巴克球 | Powered by LOFTER