【All we have is now】甜向,一发完

就是两个人恩恩爱爱的看夕阳的故事x
(盾冬,原着向)

帝查拉曾说过瓦坎达的夕阳是他此生见过最美的风景,而史蒂夫和巴基不得不同意这点。
在他们眼前的无尽山河笼罩着暖色的薄雾,日轮半陷在烧得赤红的地平线下,在瑰伟的大自然跟前,任何人都会慑服甘于自己的渺小。两人都希望这一刹那能成永恒,放下武器、卸下战衣,不用在是非黑白中挣扎窒息,而他们就只是两个平凡不过的人。

“史蒂夫,你有没有想过,要是当初我们都平安的活过战争,我们会怎么生活吗?”
自从被苏睿治好后,想起往事变得容易许多,失落的拼图一下子全都分毫不差地嵌合上正确的位置,最近的日子像一道光,驱散了过往加加总总几十余年的迷惘。

“我想我会和佩姬跳了那支约定好的舞,然而你和我始终就只会是朋友。”
史蒂夫缓慢的说道。与昔日相比,他变得苍老许多,血清让岁月难以在他身上留下脚印,但心灵上已经隽刻了不少难以抹灭的沧桑。
“我想也是,友情和爱情的界线总是那么模糊,一不小心很容易错过该爱该当好友的人。”

男人伸手紧握巴基那只温暖的手,自从来到瓦坎达后史蒂夫不自禁地爱上这种十指交扣的感觉,长了茧子的手带给他强烈的真实感。如果说那时候在高架桥上遇见巴基,是这个错综复杂世界中唯一看得清的路标,那么在西伯利亚拉起他的那一刻,便是他终于找回完整的自己的证明。不仅仅只是从上个世纪到这个千禧年,还有从4F到超级士兵、冬日战士到布鲁克林小伙,一切过往纷至沓来,而唯一的交集便是彼此。

“还在咆哮突击队的时候,我曾经想过一个画面,”
巴基的嘴角勾起了一个温柔的弧度,低头看着身上瓦坎达传统服饰的红布料。
“一个阳台,两张摇椅,虽然我满脸皱纹了但还是比你更招女人喜欢,我们会像现在一样聊着往事,也许还有一瓶波本酒。”
“那听起来很美好,特别是波本酒的部分。”
两人不约而同的大笑,史蒂夫松开交握的手,把巴基搂过来紧紧依偎着自己。

“谁能想到居然能够比年轻的时候更穷,别说啤酒了,我连一颗李子都买不起。”
“别这样说,从美国队长变成头号通缉犯也感觉一点都不真实。”
在纽约作乱的外星人和从天而降的神祉同样听起来天马行空,却没有一样是幻觉。也许这就是人生吧,史蒂夫心想。

“至少看起来一无所有的时候,我们还有当下。”
巴基把视线移回瓦坎达的日落,方才漫天的橘红已被夜蓝啃食得断断续续,不一会儿便被星辰的帷幕取代。他转头望向他的爱人,史蒂夫天蓝的眼中承载着银河的倒影,那片宇宙很快地也朝向自己,在唇上落下轻柔似水的吻。史蒂夫起身,伸出手拉起巴基,两人拍了拍身上沾染的尘土后,转身便看见不远处的公主。

“刚刚是谁说穷的买不起水果的啊?”
苏睿露出俏皮的笑容,然后拍了拍身旁的黑色长条箱。里头静静躺着的,是一条价值连城的振金手臂。

END

————————

实不相瞒,我最近学会了怎么用微博,然后追蹤了一堆太太,看到文跟图就去打call,脑洞之类的就也去共襄盛举。
我很担心被人家太太当成变态了啊.....
好希望能有可以随时艾特一起热烈嗑粮的同好
。゚(゚´Д`゚)゚。

评论 ( 4 )
热度 ( 43 )

© 巴克球 | Powered by LOFTER