bakeqiu803

灣家人,對lofter還是茫茫的
吃大雜燴#

【Switch】2(雙快銀,穿越交換身體)

1

第二篇 This is not a joke, right?

時間線:1983年
地點:特殊天賦青少年學校

「所以你的意思是你在2015年時死在蘇科維亞?而且你不是這個時空裡的Peter Maximoff ?」
Eric頭疼的揉了揉太陽穴。
「Eric, calm down. 我們會一起想辦法讓Peter回來的,好嗎? 」
「Charles,我都來不及和他說句話,他就從我身邊消失了。」
Eric臉色更加凝重了起來,他在不久前才失去了所有的家人,直到今日Charles才告訴他,他還有個兒子,而且非常想和他相認,只是遲遲說不出口。然而一切都太遲了,Peter已經和一個擁有相同能力的未來人交換了身體,而且還生死未卜。Eric懷疑老天爺也許忒愛和他開玩笑。
「I’m so sorry.」
Pietro除了道歉以外,他實在想不出他能做的事情了。
「You don’t need to apologize, that’s not your fault. In fact, that’s no one’s fault.」
Charles安慰著低落的快銀,他知道他在另一個世界只有唯一一個姐姐,來到這裡能夠有個父親,大概是最能令快銀感到開心的事了。
「Pietro,雖然你只是佔用我兒子身體的靈魂,但是我還是會把你當作我兒子。」
Eric在掙扎之後說出了這段話,Charles滿意的捏了捏Eric的手。
「Thank you.」
雖然快銀表面表現的很平靜,但是他內心強烈的澎湃情緒已經大聲得連Charles不刻意去聽都聽得見了,因此Charles才忍不住頑皮的笑了出來。

「Charles?」
「Oh, nothing, Eric. 還有Pietro, 我已經讓和你同齡的學生來這裡了,他們都是Peter的朋友,我也已經告訴他們大概的情況,而他們會負責帶你去你的房間和告訴你你需要知道的事情。這裡是給變種人的特殊學校,不用擔心被人用異樣的眼光看待。」
Charles一口氣說完了所有該說的話。
「Well, thanks again.」
快銀一邊道謝,一邊有些害怕的打開房門。從小除了他的姐姐以外,他從來沒有交過年齡相仿的朋友。這讓他有些期待和胃痛,他害怕他們會憤怒自己奪走了他們的好友,還變成冒牌貨在這裡繼續他的人生。但其實,他是多慮了。
「Oh!你就是Pietro是吧?我是Scott,還有她是Jean,這是Storm跟nightcrawler。」
他們都給他一個溫暖的笑容和嗨,這讓他有種很不真實的感覺。
「雖然Peter不知道還有沒有辦法回來,總之你就先當作這裡是你的家吧。」
「這裡是Peter的房間,他常常聽音樂,還有他好像會偷偷摸摸的畫畫的樣子,不過我們都沒有看到他的作品過,要是你找到了可要跟我們分享啊。」
「這裡是訓練室,雖然我覺得你應該不需要就是了…」
「這裡是廚房…」
「這裡是浴室…」
「這裡是實驗室…」
.
.
.
「好啦,差不多就是這樣了,這裡是各種課表,你可以自己選喜歡哪一種,然後不知道教室在哪隨時可以問我們!」
他們繞完了整個學校裡裡外外,每個地方都讓Pietro很驚奇,他從沒來過這麼特別的地方,更遑論在這唸書。
「你有想要問什麼問題嗎?」
Jean貼心地問了快銀。
「噢…不知道這麼問會不會很冒犯,就是Charles跟我父親是不是情侶關係?」
他剛才一路上都在困惑著兩人之間親密的小舉動,那一點也不像朋友之間會做的事,至少他在復仇者聯盟裡似乎沒有看見,當然只是似乎。他出書房前眼角餘光甚至還瞥見他的父親在親Charles的頭頂。
「原來你也感受到了…」
「我就說他們關係不單純!」
「拜託,Pietro還在等我們回答欸。」
Jean打斷了他們自說自話的場面,
「噢抱歉,事情是這樣的,我們很多人都在懷疑,但是一直沒辦法說出口問教授,而你大概也知道教授的個性嘛,他就算聽到了你在想什麼,他也會假裝什麼都沒聽見的。」
「好吧,謝啦。」
「欸,總之現在也不早了,我們其實還有很多問題想問你,但是先放你休息吧!晚安囉兄弟。」
「晚安。」
隨著身後的門關上,現在終於只剩Pietro一個人,來面對另一個人的人生了。

時間線: 2015年
地點: 神頓局醫療中心

「我大概懂了,但是很抱歉,在我們這個世界裡沒有一個叫做特殊天賦青少年學校的地方,更別說變種人了。」
Clint(鷹眼)好不容易才接受了眼前這個人完全不是他所思念的人的事實,努力振作回來,當個優秀的特工。
「噢不!我才剛找到我爸,而且都還來不及告訴他我是他兒子啊啊啊啊啊!」
Peter當場崩潰的抱頭大叫起來。這個很像芭樂劇的臺詞讓Clint皺起眉頭,在那個年代還有千里尋父這種戲碼嗎?
「其實Pietro在這裡有個姐姐,她叫Wanda。還有,所有的復仇者們都正在趕…」
Clint的話還沒說完,病房的門就被一股紅色力量硬生生地拆開,一位棕長髮的女子衝了進來,一把抱緊了Peter,
「Pietro…你還活著…太好了…」
Wanda不停地哽咽落淚,弄得Peter不知道該如何是好,畢竟外皮沒換內容物卻換掉這種事目前只有Clint知道而已,所以他很怕接下來該不會有一堆人也要誤會他是死而復活了吧?
「Wanda,你先冷靜一下,我有很重要的事情必須告訴你,行嗎?」
Clint按了Wanda的肩膀神情嚴肅,
「還有Natasha,你們可以進來了。」
「我的媽呀,這門…」
最先進來的是鋼鐵人Tony Stark,陸陸續續的大家也全來了包括幻視在內。病房內顯得有些擁擠,所以幻視只好飄在半空中節省空間。
接著Clint很簡明扼要地說明了Peter的狀況,雖然這個故事不長,但是也夠Peter一邊看著大家的表情變化一邊煎熬了。
「你確定他不是精神分裂,然後這是快銀的另一個人格嗎?」
Tony首先打破了故事結束後的沉默。What?那個穿的很雅痞的矮子在說什麼? Peter不敢置信他居然會認為他是某個副人格?
「嘿等等,我才不是什麼該死的副人格!我是從1983年來的,而且根本跟你們是不同的世界!」
「這聽起來不就可信度越低了?不同的世界不就讓人找不到證據證明嗎?」
「噢該死…我到底要怎麼說…」
Peter開始擔憂自己會被當成神經病了。
「他沒在說謊。」
幻視輕輕地說道,
「他的確是從另一個世界來的,那是地球的平行世界,一個沒有復仇者存在,而是變種人存在的世界。」
幻視的話總是有點玄,但可以知道的是,他額上的心靈寶石很可靠,絕不會說錯的。
「噢終於有人說人話了!該不會剛好你也知道怎麼讓我回去吧?」
「這還不是我能力能及的事情。」
幻視搖了搖頭,表示無能為力。Peter洩氣地垂下了肩膀,看來想要回去幾乎是不可能了。
「嘿,在想到辦法讓你回去之前,你先把這裡當作你家吧。」
美國隊長Steve拍拍Peter的肩膀,並給他一個溫暖的微笑。
「那表示他要搬來復仇者大樓裡了?」
Tony挑起了眉毛。
「當然,Wanda不也住那裡嗎?」
Steve理所當然地說道。
「好吧,你的能力還在嗎?」
「當然,我是天生有這個能力的,才不是改造後的。」
Peter有些惱怒。
「那,你就跑過去吧,我記得上次快銀才花一分鐘就到了。」
Tony挑釁的說著,Peter當然也被刺激到從床上跳下來,
「你給我走著瞧。」
Peter開始使盡全力的狂飆出去。

然後他迷路了,迷路在該死的紐約市。
「噢該死的。」

评论 ( 15 )
热度 ( 47 )

© bakeqiu803 | Powered by LOFTER