巴克球

全部图都禁止二改二传

【Switch】4 番外篇 (雙快銀,穿越交換身體)(目前銀鷹/EC)

1  2  3  4  (重寫版)

時間線:1983年
地點:Charles 的書房

每當Charles有重要的事情想跟人說時,他總會將對方帶到他的書房,那裡讓他有種穩定安心的感覺,跟人談話時也比較能讓他心平氣和。
他將自己的輪椅移動到桌旁的落地窗邊,那裡是他最喜歡待的地方,從這扇窗往外看就能瞧見整個草坪和運動場上活潑的學生們。有時候他會一不小心生出了嫉妒的心情,他也好想要站起來追逐著風,或在草坪上信步遊走,但望着自己逐漸虛弱萎縮的雙腿,他趕緊撇開跟Hank拿藥物讓自己站起來的想法。之前為了戒掉酗酒和恢復脊神經的藥物,已經讓他痛苦不堪好一段日子,他不想再回去了。
而今天要跟Raven說的事情,是即將讓他的人生開啟新的篇章的大事。
「Charles,你想跟我說什麼?」
Raven兀自坐在遠離窗邊的沙發上,在這裡,她直接變回她原本的模樣,深橘的髮色和佈滿藍色鱗片的皮膚。雖然是她最原本的模樣,但其實這是一種防衛,因為在這個狀態下,她各方面的戰鬥能力都会是最佳狀態。

「Raven,我要結婚了。」

聽到這句話,Raven猛然震顫了一下。她其實隱約已經知道Charles跟Eric已經在一起一些時日了,只是兩人不停分分合合,讓她無法確定他們到底有沒有要走下去的意思。今天突然說要結婚,讓Raven詫異得不得了。
「什麼?」
「Eric昨天跟我求婚了。」
Charles說出來時有些侷促,說不出來的感覺全都攪在他的胃裡,讓他開始害怕。Raven是第一個知道這件事的,因為除了Eric以外,Raven是他最重要的人。

雖然昨天他毫不猶豫的就答應了求婚,但是之後卻開始不停胡思亂想,甚至有些後悔那麼快就答應了Eric。他沒想過自己還有能夠結婚的一天,在癱瘓之後這種想法更是深深烙印在他腦中。跟Eric的感情也是一直很不穩定,他愛著他,但又推開了他,然後一次又一次為了生死而相逢。直到這次,他以為Eric轉身離開後就再也不會回來了,殊不知對方在一個星期內就回到他身邊,甚至一個月內就和他求婚了。

求婚的那時候,兩人正在下著西洋棋,
「Charles有你在的地方就是我的家。」
那灰綠色的眼眸毫不猶豫的直視著他,也一邊移動著棋子。將近中年的Charles難得的小鹿亂撞了起來,
「我曾經嘗試著在外頭想融入人類的生活,也曾想毀滅那些人類,但那些只讓我感到空虛,我發現我最快樂的日子,是和你在一起的時光。」
「我還是不後悔那天在古巴的海灘上殺了Shaw,但是我很後悔想要反擊那些人類。要是不那麼做,Moriah就不會朝我開槍,子彈也不會轉彎,你也不會癱瘓了。」
Eric說得很平靜,但Charles的棋路卻開始亂了陣腳,雖然他已經癱瘓了十幾年,但是他還是很不想重新提起這個傷痛。有一部分的他仍舊是軟弱的,他的堅強從來不是為了自己而生,他是學生們和許多變種人的避風港,而Eric是他心靈的依靠。
「將軍。」
Eric贏了這局,Charles開始懷疑Eric是不是故意說些讓他分心的話,好讓他自亂陣腳。
就在此時,那顆純黑的將軍棋在Charles眼前一分為二,一枚醒目的銀戒指赫然出現,Eric也不知道何時出現在Charles身旁,他跪著然後讓那枚精巧的戒指浮在他掌心上。
「Charles,你願意嫁給我嗎?」
Charles哭了出來,那雙如海洋的藍眸盈滿了淚水,Eric寧可溺死在裡頭,也不願再離開他一秒鐘。
「我願意。」

Charles的左手無名指上就戴著那枚訂婚戒指,而Raven仍然對哥哥的婚事驚疑不定。雖然大家都是成年人了,可是基於過往他們之間太多的糾葛和分離,Raven實在無法馬上祝福Charles。
「Charles你很確定想要嫁給他嗎?你還記得為什麼在古巴的海灘上,你們會分開嗎?」
「Raven我想過這件事很多次了…但已經那麼多年了,我只感覺到那時候我們都太年輕,很多事情都還不明白,所以才會造成那樣的結果。」
那時候不過是大學剛畢業沒多久的年齡,卻妄想著能夠利用一次的事件讓人類對他們改觀,兩人其實都有錯,也各自付出了沉重的代價。
「Charles你確定你們已經對對方夠了解了嗎?」
雖然Raven和Charles有時候意見相左,可是她仍舊希望他得到真正的幸福,她不希望Charles只是一時迷惘,就像她當初崇拜Eric時一樣。
「我想我還有後半輩子能夠更深入的了解他。」
說這句話的人是Eric,他推開了書房的木門,然後走到Charles身邊,俯身吻了他的未婚夫一下。
「Eric你偷聽!說好要讓我自己跟Raven好好說的!」
Charles抗議了起來,
「Charles我想這個談話早就結束了不是嗎?」
Eric準備要推Charles的輪椅帶他離開,
「Eric,他是我哥哥。」
雖然事已定局,但Raven不自覺地還想留住些什麼。
「Raven,他是我的未婚夫。我們能夠離開了嗎?」
Raven啞口無言,只能沉默地看著他們離開,然後書房的門再度關上。
Charles我真心的祝福你,無論何時你需要我,我都會回來的。
Raven在心裡想道。
「Thank you, Raven, thank you.」
Charles溫柔的聲音出現在她的腦海中,而Raven也放心地走出書房,回到地下室的訓練所,那裡還有一些小戰士等著她呢。

评论 ( 2 )
热度 ( 40 )

© 巴克球 | Powered by LOFTER